Ёжик-поэт
Качались лопухи.
Бродил колючий ёжик ,
И сочинял стихи.
Ни ямба ни хорея,
Ни дактиля не знал,
Эпоху Водолея ,
Стихами прославлял.
Со вздохами печали,
Смотрел в ночную тьму,
И звёзды отвечали ,
Мерцанием ему.
Он шёл в нору с рассветом,
И днём блаженно спит,
Считался он поэтом,
Хоть и колюч на вид
В нём нет красы орлиной,
Нет дорогих мехов,
А в голове ежиной,
Лишь темы для стихов...
Свидетельство о публикации №117082107887
Светлана Васильева 10 03.09.2017 12:45 Заявить о нарушении
Меркурий Ильин 15.09.2017 04:06 Заявить о нарушении