И очень я хочу, чтоб холмик здесь, был мой

 Не я, не я, я не средина мира,
 К чему его давление на меня,
 Оружие моё просроченная лира
 И пепла больше в ней, чем строгого огня.

 Не я, не я космополит вселенной,
 Её судьба планида не моя,
 В душе моей от мира суверенной
 Прописано; Рязанские края.

 Прописано внутри; Любовь одна до гроба.
 Не изменяю ей, ведь скрепы небеса,
 Не примет суррогат капризная утроба,
 Не примет и сирен притворных, голоса.

 Круизные маршруты я променял на тропы,
 Лазурные приливы на ласковость озёр.
 Невыспанная лира не поджигает снопы
 И все её рассветы не распалят костёр.

 Как хорошо, что я не пуп Земли Вселенской
 И не хочу быть точкой заметной мировой.
 В душе моей Рязань с пропиской деревенской
 И очень я хочу, чтоб холмик здесь был мой.


Рецензии