Поговорим...
Я сыт по горло этой тишиной,
Мне надоело по ночам курить
С печально-молчаливою Луной.
Мой чай остыл. Но разве в этом суть?
Давай поговорим о вещих снах,
Мне снилось, что ищу в туманах путь,
Бессмысленно бродя в густых лесах.
Не веришь снам? Я тоже не из тех,
Кто слепо доверяет ерунде,
Да только ожидаемый успех
Свернул налево, не придя ко мне.
А помнишь, как мечтали мы тогда
О солнышком согретых островах?
Но пахнущая горечью беда
Сожгла мечты. Развеял ветер прах.
Давай поговорим о тишине:
В подлунном мире каждый одинок,
Всё меньше красных дней в календаре,
В часах ещё быстрей течёт песок.
Не знаю почему, но это так.
Свои законы, видно, у судьбы.
Я тоже был на выдумки мастак
И не сдавался року без борьбы.
Да и сейчас лечу с одним крылом
Навстречу свирепеющим ветрам,
Не испугает разъярённый гром
Того, кто пережил немало драм.
Я знаю: высока была цена,
Бесплатен только сыр для жадных крыс,
Смотри: на небе вызрела Луна,
Забытыми мечтами дышит высь.
И кажется, что не было войны,
Свинцовых ливней и горящих ран,
Что мы опять с весной обручены,
Апрельский след не скрыл седой буран.
И кажется, что юную зарю
Не выпьет опечаленный закат,
И сказанное «Я тебя люблю»,
По свету не развеет листопад...
21 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082107666