Встреча

Лето мчалось,локтями толкаясь,
Жадно солнце руками хватая,
И у финиша вдруг оказалось,
Видит- осень стоит золотая.

В жёлто-красном своём сарафане,
Ленты радугой зА спину вьются,
С каплей рос на цветущей поляне
И с венком на голОвочке русой.

На ногах-берестовые лапти,
А в руках -полно ягод лукошко.
-Ты постой,дорогая девица,
Дай мне, лету,пожить хоть немножко.

Я ещё не насытилось вволю,
Солнца лучиков мне маловато,
Не набегалось вдоволь по полю,
По ромашке и клеверу с мятой.

Мне б ещё насладиться ночами,
Под луною любовью любуясь,
И зажечь страстью нежной губами,
Утолить жажду пар в поцелуях.

Мне бы в море нырнуть спозоранку
И волною сполна наиграться,
Мне б ещё сходить на рыбалку,
На природе теплом наслаждаться.

Но капризная девушка-осень
Не вняла просьбам пАрубка-лета,
Оттолкнула прочь руки его
И оставила в ночь без ответа.

А на утро дождями пролИлась,
Ветром северным в поле играя,
И холодной росою умылась,
Землю белым снежком укрывая.







 


Рецензии
Перечитала дважды и вслух, очень понравилось. Сегодня первый день осени! С чем, Лиза, тебя и поздравляю!!! Всему своё время:)))(((

Нина Серебрякова   01.09.2017 15:47     Заявить о нарушении
Во! Расчувствовалась!!! Перешла на "ты" и только заметила. Извините, дЭвушка:)))

Нина Серебрякова   01.09.2017 15:49   Заявить о нарушении
Ничего страшного,что на "ты".Это даже приятно.Чувствую близость в мыслях и солидарность .

Елизавета Нафталиева Каразиди   01.09.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.