Любимые мелодии! Романс

   Почему не спит домик-крошечка? 
В нём малюсенькие три окошечка, 
А в окошечке – с птичкой веточка!
Домик маленький – её клеточка!
    А в другом окне видна леечка, 
Пьёт водичку в ней канареечка. 
А ещё окно – для пришедших к нам,
Канареечка поёт песни там!
   А окошечко –  незабудочка, 
Любопытным всем - словно удочка. 
Много раз потом ходят к птичке вновь,
Ведь мелодии птички - их любовь!
   Так и манит всех домик-крошечка, 
И волшебные три окошечка!
___
     Домик-крошечка.
www.youtube.com/watch?v=Puv9Ik1UFXo
Музыка А. Гурилева. Слова С. Любецкаго.
   Одинок стоит домик крошечка, 
Он на всех глядит в три окошечка. 
На одном из них занавесочка, 
А за ней висит с птичкой клеточка. 
   Чья то ручка там держит леечку, 
Знать, водой поит канареечку. 
Вотъ глазок горитъ какой пламенный
Хоть кого спалит, будь хоть каменный. 
    О глазок, глазок! незабудочка, 
Для неопытных злая удочка. 
Много раз сулил мне блаженство ты, 
Но так рок судил, не сбылись мечты. 
   Помню я тебя домик крошечка, 
И заветные три окошечка.


Рецензии
Понравилось! Очень!

Маргарита Ладога   22.08.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Серж Пьетро 1   23.08.2017 09:22   Заявить о нарушении