Запах осени

Запах осени,
Зелень в проседи –
В парке стылая и вода;
                Птицы сытые,
                Гнёзда крытые,
                Миг предзимнего – не беда.

Небо спелое,
Серо-белое –
Август катится к сентябрю;
                Вечность стойкая,
                Не унылая –
                Может, счастье то повторю.

Дождь закапает
Очистительно,
Зелень парка лишь напоя –
                Солнце прячется
                Не вместимое
                В тучи тёплые – всё не зря!

21.08.2017


Рецензии