Ты размахом фартука

Ты размахом фартука
С шорохом берёзки,
Примеряешь радугу,
Осыпая блёстки.
Ткань струится далями,
Ни одной застёжки,
Дождевыми каплями
Светятся серёжки.
Лебедь, песня белая,
Родничок на шее,
Что сейчас я делаю…
Дождь ещё свежее.
Это вам не Персия -
Псковщина без края,
Невельская версия
Маленького рая.
21 август 2017
*


Рецензии