выбор

Мне снилось, будто сели мы за стол
С друзьями, и когда я рюмку выпил,
Ко мне вдруг ангел молча подошёл,
И за руку меня наружу вывел.

По склону мы спустились с ним к реке.
Он прошептал, к груди прижав ладони:
«Смотри, я покажу тебя тебе,
Чтоб напоследок ты хоть что-то понял».

И тут же, непослушна, но легка,
В зенит взметнувшись мановеньем скорым,
Жар-птицей стала правая рука
Моя, горя огнём золотопёрым.

Я левую под воду опустил,
Чтоб влага стала пламени плотиной,-
Рука угрём зарылась в топкий ил,
Окоченела в ледяных глубинах.

Мой светлый ангел чёрен стал, как грач,
И прошипел на ухо, словно филин:
«Ты мог бы хладен быть или горяч,
Зачем же ты не выбрал или-или?
Зачем сказать не смог сказать ни «нет», ни «да»?»

И я молчал, коленопреклонённый,
Пока ручьём последняя звезда
Текла за горизонт по небосклону.


Рецензии
Да, мы иногда стоим перед выбором, не зная, на что решиться.
Хорошо Вы сказали об этом, Михаил.

Юлия Белимова   23.08.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Михаил Замятин   23.08.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.