Десятая весна

Уезжая из этого города, где не буду уже никогда
Я стремилась его запомнить по улицам, чувствам, годам,
Что промчались пятнадцатилеткой и оставили свет или след
Затянувшейся тёплой метели, у которой и плач есть, и смех

Там не лечат простуду ромашкой, укутавшись в шарф-пуховик
Поначалу всё кажется сказкой, а потом наступает миг,
Когда жизнь не даёт передышки и куда-то надо бежать
Ты не знаешь язык и привычки тех людей, что с тобой не молчат

Этот город красивый бесспорно, и о нём все вокруг говорят
Магазины, кафе, небоскрёбы, новогодние ёлки шумят
Накануне рождественских праздников и в преддверии белой зимы,
Но, когда ты выходишь на Брайтон-Бич, разрывается круг тишины

На родном языке здесь и книги, и кино на продажу стоят
Ностальгия в душе к той Отчизне, где с тобой по душам говорят
Город этот поистине призван быть культурной столицей и сном
Для ценителей мюзиклов, шарма вместе с luxury life и огнём

Его имя - Нью-Йорк. Нестареющий и блистающий центр США
Я слукавила, что не хотела бы хоть когда-то вернуться туда
Божья воля и время покажет, может свидимся с городом мы,
Где прошло моё детство и стала я чуть взрослей до десятой весны...

luxury life - роскошная жизнь


Рецензии