До зари! Романс

  Заигрались в летнем поле мы
До зари вечерней,
Повстречались там с любовью мы!
Ночи нет милей!
   Звёзды так Тебе ласкали взор,
Чувства к ним стремили!
Я же видел губ Твоих узор,
Губы нас соединили!
    И теперь с зарёю утренней,
С зарёй яркой, мудрой,
Мы идём теперь с Тобой домой -
С такой милой, чудной!
____
Сердце-игрушка.
(А. Гурилёв - Э. Губер). 
www.youtube.com/watch?v=bKFlLSXIBvs
Поиграли бедной волею,
Без любви и жалости;
Повстречались с новой долею,
Позабыли шалости,
А пока над ним шутили вы,
Сердце к вам просилося,
Отшутили, отлюбили вы,
А оно разбилося.
   И слезами над подушкою
Разлилось, распалося;
Вот что с бедною игрушкою,
Вот что с сердцем сталося.
1841, слова.
1842, музыка.


Рецензии