Обещают бабье лето...
Как не верить нам прогнозам?
Затихают грозы где-то,
Мы как будто под гипнозом.
Проливные дни недавно
До ядра терзали сушу.
Бабье? Это же забавно!
Вот потешим свою душу!
Знаю точно будет это
Переполнено сияньем
Пролетающей кометы
И природы увяданьем…
Золотятся в парке клёны,
До червонного отлива.
Мир застыл заворожённый
И к пруду склонилась ива :
Веткой водит в мутной глади,
Полюбив воды цветенье,
Словно кляксами в тетради,
Заглядевшись в отраженье.
Сверху солнечные токи
Греют вымокшие крыши.
Разгоняя вод потоки,
Бродит лето. Тише, тише…
21.08. 2017 год
Михаил Аникеев
Свидетельство о публикации №117082107148