Осенний сон

Сединою ляжет снег на ветки сосен.
Ростом станут ниже, вдруг, дома.
Ты почувствуешь сама – уходит осень,
На пороге зимушка-зима.
          Матовым сугробы светят светом,
          Выбелено поля полотно.
          И все то, что с нами было летом,
          Станет предсказуемо давно.
С этим наяву смиришься вскоре,
Только, напрочь, здравый смысл поправ,
Неожиданно тебе приснится море,
Кенгуру и экзотический жираф.


Рецензии