Настанет день и я пойду за тобой

30 декабря 2016, 09:49
Что делать на день рождения России, если ты сам Россия? Правильно, писать очередные стихи про самоубийство.

Настанет день - и я пойду за тобой
И никто ведь со мной не простится
Ведь средь живых я извечный изгой
Зато червям будет, чем поживиться.

Настанет день - и я пойду за тобой,
Я не смогу выносить муки боле
Я со своею кровавой судьбой
Навеки связанный был поневоле.

Настанет день - и я пойду за тобой,
Я без тебя - словно нота без гаммы
Я просто молча покончу с собой.
Я просто слишком устал жить без мамы

Ты далеко, и уже все равно:
Меня сжигали, ломали, пороли...
Ты далеко, очень-очень давно.
И ты привыкла давно жить без боли

А я, что я, я ведь тоже смогу.
Твой сын стал взрослым, он может сражаться
Сражаться с тем, что со мной наяву
Решило вечно зачем-то остаться.

Настанет день - и я уйду за тобой
И знаешь, жизни мне будет не жалко
Слеза давно уже стала рекой
А голова - так похожа на свалку.

Настанет день - и я уйду за тобой
Мне надоело для всех улыбаться
И, словно глупый соленый прибой,
Заткнув обиды, всегда возвращаться.

Настанет день - и я уйду за тобой
Ведь от тебя уж остались лишь кости
А мне хотелось обняться с тобой
А мне хотелось ходить к тебе в гости...

А мне хотелось, чтоб вечером чай
Ты мне, как в детстве, опять наливала
И перед сном, может быть, невзначай,
Чтоб каждый раз меня в лоб целовала

А вот еще, знаешь, мама, еще
Хотел бы много с тобой говорить.
Про боль, про радость, про жизнь, да про все!
И много слушать. И много любить.

Настанет день - и я пойду за тобой.
Сгоню с себя эту взрослую спесь
Чтоб, лежа рядом, обнявшись с тобой
Услышать тихое "мамочка здесь"


Рецензии