О трудах наших тяжких

Возмездие приходит неожиданно -
Когда его никто, нигде не ждет.
На вид оно примазано, прилизано,
Как будто трудовой, пчелиный сот.

Во всех трудах конечно ищем цель
И пользу от земных плодов своих,
Но результат защемит "злая  щель";
На камне начертав последний штрих.

Достанутся другим твои плоды -
Которые тебя совсем не знали.
Они усталого оставят без воды
И сожгут последние скрижали...

Останется от, Господа, награда!
Все остальное сон и круговерть.
Пасется по полям земное стадо, -
До тризны, - ожидая даму-смерть!

21.8.2017 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии