Неожиданное знакомство

- Гав, гав! Ах как вы напугали!..
Пожалуй, скоро отойду едва ли.
И что хозяину скажу теперь я
Увидев  здесь вот это чудо в перьях..

- Зачем я здесь? - Так то моя работа
И хобби - соколиная охота.
Жаль, когти связаны - у нас такой обычай,
И шли бы вон... Ведь тут моя добыча.

- Эх вы, пернатые, да просто тьфу на вас! -
Мне дал команду мой хозяин: "Фас!"
И кинул палку в заросли травы,
А тут, представьте, оказались вы.

- Из-за такого рыжего дебила
Какого зайца нынче упустила!
Вот, не было б ещё такой беды -
Сегодня оказаться без еды.

- Да к чёрту служба, давайте уж о личном;
Меня, мадам, тут все Мухтаром кличут...
- А я и не сержусь... Пока! Ещё не вечер...
Ну, полетела я, Мухтар!.. До скорой встречи!

                На конкурс Фото-Блиц Школы Комментатора
                Мех и перья. 
                http://www.stihi.ru/2017/08/19/8507
                (3 место на конкурсе)


Рецензии