Олимп взирает на поступки

И даже в кромешной тьме
Олимп взирает на поступки.
Подкинь в огонь, Аид, пусть проститутки
Запляшут жарче на костре.

Что называют святотатством?
Всего лишь Весть в своем убранстве,
Пронзающую скорлупу.

В кромешной тьме, за оболочкой,
Где вызревают змеи.
Ловя блик света там, у двери
Стоит стучащийся в нее.

Та дверь на вид — игла Кощея.
И в наколении краснея
Жжет изнутри души утробу.
Даруя шанс перерождения ей.

Олимп взирает на поступки
В кромешной тьме, как проститутки!
Аид, подкинь в огонь.
Пусть пляшут жарче на костре.

ПЛЕЙКАСТ: https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1384


Рецензии