Ниточка-дорога

Ниточка-дорога
Длинная и тонкая,
Где-то разветвляется,
Где-то кособокая.
Где-то перекручена,
Где-то в грязь попала,
Узелки для памяти
В нужный час вязала.
Ниточка-дорога
Путь мой знает верно:
То петляет вправо,
То петляет влево.
Не начать сначала,
А продолжить - можно,
Отмеряя время
Очень осторожно.
Ниточка-дорога
Скачет и хохочет,
Новыми витками
Что-то мне пророчит.
Истиной пропитана
Моя жизнь земная.
Ниточка-дорога
Без конца и края...


Рецензии