Август- грусть, но август - лето

Август- грусть, но август- лето,
Август- жизни наслажденье.
Ночь прохладна, а поэтам
Время новых вдохновений.

Лето близится к финалу.
Птицы в стаи вновь собрАлись.
Шашлыки, вино в бокалах...
Рядом речка расплескалась.

Ветер снова гонит тучи,
А куда, и сам не знает.
Будет хуже или лучше,
Кто-то все за нас решает.

Утро в нежной паутине,
Травы в блеске перламутра.
Август пишет нам картины:
Вечер, ночь, и снова утро.

Никуда теперь не деться:
Угасает наше лето.
И костер манИт погреться,
Разгораясь незаметно.

Собирая в сумрак нОчи
Тех, кто песни обожает,
Тех, кто в рифмах новых строчек,
Наше лето провожает.

Август красит звездопадом
Небо хмурое ночами.
Только ,вот, грустить не надо:
Наше лето вечно с нами.


Рецензии
Позитивное и оптимистичное стихотворение! Замечательно написано! Очень понравилось!

Вика Кириченко   24.08.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Удачи!

Наталья Сергеева 3   24.08.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.