Потерянный друг

Как грустим мы порою одни,
Находясь в бездонной гуще толпы,

Как печально порой понимание,
Что человека отдал на растерзание.

И сам был не кем иным,
Как провидением роковым,

Почему по прошествии стольких лет
Ты в отчаянии ломаешь мыслей хребет.

Пусть прошло много долгих зим,
Коротать у камина вечер будешь один.

Кто нарушил дружбы святейший обет,
Всегда тихой печалью будет согрет.

В раскаянии бьется несчастный Каин,
И, может быть, друг ему грех отпустил.

Но братья по духу давно разошлись,
И сердце предателя призывает: "смирись"

Но спать он не может спокойно ни дня,
Божественного возмездия ожидая для себя.

И снится бедняге потерянный друг,
И как они вместе проводят досуг.

Проснувшись в слезах, вспоминает былое,
И смотрит на небо: оно голубое...

Ведь есть шанс попросить покаяние,
Но гордость всегда лишена понимания.

И мечется, бьется, страдает предатель,
Раскаяния горький он обладатель.


Рецензии