Уходит август

Десять дней до осени осталось,
От поцелуев августа усталость,
И даже солнце в небе утомилось,
Затмением от пылких чувств укрылось.
В объятьях знойный август обжигает,
Прощаясь, все равно не отпускает.
Выплескивает страсть свою и властность,
В величии скрывается опасность.
А он старается, подарки раздавая
И звездопадом небо украшая,
Все хочет лето удержать, самовлюбленный,
Но оно в небо уплывает… изумленный,
Не успевая за небесной лодкой,
Уходит своей царственной походкой.

   


Рецензии