Звезд золотое руно

Август. Котята-подростки
Пьют молоко на крыльце,
Гладит лучами по шерстке
Солнце, все в желтой пыльце,
Кажется, солнечным: крыша,
Яблони, астры и кот.
В сердце – свободная ниша,
Осенью кто-то займет
Ту пустоту, что порою
Ночью кричит как сова.
Небо дохнуло жарою,
Холодом дышат слова.
Золото – наше молчанье,
Звезд золотое руно…
Мой Одиссей, обещанье
Вы позабыли давно.
17.08.2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.