Я люблю!

Я люблю молочные коктейли,
И улыбки солнечно-янтарные!
А блины печь утром в воскресение,
И в глазах твоих огни зеркальные.

Я люблю в дорогу ехать дальнюю,
Книг побольше взять и настроение.
В облаках читать твои послания,
А в воде - от солнца отражение.

Я люблю мечтать под волн шуршание;
А какао лишь зимой с печением.
В людях обожаю понимание,
А в тебе алмазное терпение.

Я люблю соленый ветер с берега,
На песке писать любви признания,
Непонятна для меня истерика,
Когда можно все решить молчанием.

Я люблю снежинки непослушные,
Под фонарный свет ловить ладонями.
Закрываю быстро книги скучные,
Не делюсь я болью с посторонними.

Мне близка наивность простодушная,
А не глупость жизненных учений.
Я всегда для мамы дочь послушная,
С гаммой самых разных настроений.

У людей люблю души присутствие,
А не пафос и надменность мнимую.
От родных ценю на жизнь напутствие,
Верность лишь теплом любви хранимую.

Я люблю ловить улыбки светлые,
По глазам читаю настроение.
А тебя мне показали звезды щедрые,
Знаю, это все не совпадение.

Так что, отложи дела и предписания,
И пойдём со мной по росам утренним.
Покажу тебе жемчужность мироздания,
Вместе встретим лето златокудрое!


Рецензии