Всякая всячина и путаница мыслей
Мне скушно стало без стихов,
Которые трепещут сердцем.
И жизнь скушна,
Весна проходит мимо,
О автор, где Твоя струна?
Которая творила вдох так зримым..
------
Ох, осень, осень златокрылая,
Ты столько дум несешь в печали,
И каждый год по новому витая,
Свои, чуть горькие нам расскрываешь дали..
------
Для всех одна дорога,
От крика к жизни до помин,
Меж этих смыслов именины,
И дружба - искренний почин.
Ох, если ищут жизнь в причинах,
С дороги светлой отступив,
Касаясь погребения мотива,
Таким причал где скорбь курсив.
Конечно больно в том признаться,
Что други будто в крике птицы,
Когда-то бывшей небылицей,
Судьбою брошены скитаться.
Разлад жестокий на крови,
Всех лагерями раскидавший,
Где вера бьёт не за себя,
Кнутом обид безумно ставшим..
-------
Ох, седина,
Не можешь быть предлогом,
Последним сводом,
Бросаться осенью на жизнь.
Свидетельство о публикации №117082106398