Не объясню, зачем всё это мне...

Не объясню, зачем всё это мне:
Разлуки, ожидания, печали...
Возможно, чтоб в вечерней зыбкой мгле
Вы обо мне почаще вспоминали.

И на рассвете, в самых лёгких снах,
Вам образ мой пригрезится когда-то,
И Вы, проснувшись, вспомните меня...
Перелистав с улыбкой наши даты...

Пусть на мгновенье станет Вам теплей,
И радость Вас крылом своим коснётся,
И этот мир покажется добрей...
Пусть Вам Удача нынче улыбнётся.

Не объясню, зачем всё это мне:
Всё то, о чём когда-то мы мечтали...
Быть может, чтобы в суматохе дней
Вы обо мне почаще вспоминали...


Рецензии