Я стою и смотрю...

Белый храм на горе среди зелени.
Купол с неба черпает крестами зарю.
Неугодный до нашего времени -
Я стою и смотрю на него, и смотрю...

Вроде, прочное всё с основания.
Удивительный узел натуры времён.
Стены крепкие, старого здания.
Нарушается, видимо, Божий закон.

И грехи здесь прощаются истинно.
Откупаются люди, готовы грешить.
Убирается качество в численность.
Зло порочно и слово успеет остыть.

Белый храм - синева непокорная.
И Душа есть, и тело, и Ангела сон.
Под венцом стоит пара влюблённая.
Песнопение губ, колоколенки звон.

Загадайте - желание сбудется.
Если нет, не беда, уходи и молись.
И крестись, если, что-то почудится.
Отворяя покой, до земли поклонись...


Рецензии