Вот и лето пошло на убыль

Вот и лето пошло на убыль.
Потихоньку крадётся осень;
Желтизну по садам разносит
И готовит прощальные трубы
Улетающих армий птичьих,
И темнит синеву в озерах.
Перелески раскрасит споро,
А потом, как разбойник, засвищет…
Ветром злым, от дождей промокшим,
Даже дуб догола разденет
И на город – сырой, продрогший,
Пелену тумана наденет.

Но порадует нас природа
Лета бабьего ясной песней.
…Ах, вечернее время года,
Осень милая, ты чудесна.


Рецензии