Огни Вселенной тускнут...

Огни Вселенной тускнут. Все мертвы. От городов остались мел да камни. Я чувствовать душой почти отвык, покуда здесь они меня искали – последнего из плоти и крови, единственного, выжившего в бойне – искоренить, испепелить подвид. Когда найдут, зачистит всё уборщик. Планета им нужна для их детей, таких же пучеглазых и бескожих, с аморфной массой вместо плотных тел. Фантастика из глянцевых обложек, вдруг ставшая реальностью за час: Земля – одна из дорогих колоний, они придут и уничтожат нас…
ну а за мной… за мной ещё погоня.
Сердечный зуммер распугает крыс, снаружи щит, как панцирь черепаший, звериный нрав, утробный дикий рык – меня нельзя убить: не перепашут, не снимут шкуру, не сожгут живьём. Пусть не пророчат лёгкую победу. Пусть я один, но вся Земля – моё!
Я никуда с родной земли не съеду.
Огни Вселенной тускнут. Ну и пусть! Весь свет внутри меня большим софитом. Кровавым, пересохшим ртом клянусь, что этой мрази не взорвать орбиту.
Клянусь, им не расправиться со мной, ведь я из плоти, а они – из бездны. Плевать на их корабль, на их конвой!
Они – никто.
И только я здесь местный.


Рецензии