Раскраснелось небо

Раскраснелось небо,
Хмурится от гнева –
Тучею нависло
Над морской водой.
А вода морская
Тоже покраснела:
Вдруг багряной стала,
Стала кровяной.
Налетела туча,
Волны всколыхнула,
С ветром погнАла их
К берегу стеной.
Берег принял волны
Молча и беззвучно –
Их разбил о камни,
Что стоят грядой.
И затихли волны,
Море успокоив.
Серебристой стала
Красная вода.
Небо стало вновь
Светлым и спокойным –
Будто не сердилось
На море никогда…

20.08. 2017


Рецензии