Мне рукой пригрозил огневой Люцифер...

Мне рукой пригрозил огневой Люцифер,
Лишь за то, что я зрил демонический лик.
Я дрожащий бродил во глубинах пещер,
Растревоженный сном смертоносным за миг.
И испуг в голове, преогромный храня,
Я безудержно вздрог в этом мире ином,
И неистовый зверь приотстал от меня
В ужасающей тьме с неприветливым дном.
И не видевший свет много бедственных дней
Я скитался, не знав одиссее конца,
Я боялся узреть кровеносных очей
И страшнее гиен грозового лица.
Я безумно устал, я нещадно продрог
Подгоняемый там опасенья кнутом,
И когда я упал, мне привиделся Бог,
Устремленный ко мне в помутнении том.
Я осмысленно встал на земле Сатаны,
В моем взоре горел безответный вопрос,
И на небе светил милый отсвет луны,
Где не виделось тех непомерных угроз.
И уже надо мной, освещая меня,
Солнце билось в окно лучезарным лицом,
Теплотою своей, милым утром маня
И таким неземным пресчастливым концом.   


Рецензии