Кот любуется на море

Кот любуется на море,
Молча смотрит на закат.
А в глазах… такое горе,
Будто в чём-то виноват.
Он один пришёл на берег,
Где его никто не ждёт.
Кот надеется и верит:
Кто-нибудь его найдёт.
Кто найдёт? – Неважно это.
Лишь бы добрым был бы друг.
Даст колбаску и котлету…
Никого нету вокруг.
Размечтался кот на море,
Верит всё же в доброту.
Люди ведь прогонят горе, –
Жить к себе его возьмут.
Ласков будет кот и нежен
Вновь с хозяином своим.
А взгляд станет безмятежен –
Кот вновь станет не чужим.
Шёрстка вновь станет пушистой
У домашнего кота.
А глаза будут лучиться –
Вспыхнет вновь в них доброта…
Кот сидит, смотрит на море,
Догорел уже закат.
А в глазах кошачьих…  горе,
Кот ни в чём не виноват…

21.08. 2017


Рецензии