Осень

Вот и лето к концу подходит,
Неужели так близко холод?
И дождями в права осень входит,
И кому-то опять идти в школу...

Снова лес поменяет наряды
На пурпурные и золотые;
Мне любое время года - награда,
Все они - Бытия составные.

Осень Землю водою напоит,
Чтоб хватило её до весны;
И листвою своею укроет,
Чтоб в тепле она видела сны.


Рецензии