Алёнушка

                I
Где же ты, моя
Сестрица Алёнушка?
Из копытца я,
Да испил до донышка.
Сам избрал судьбу -
Нерадивую
И живу  в бреду,
С нелюбимою!

Припев: А колдуньи старой,
               Уж простыл и след
               Без тебя, родимая,               
               Мне здесь жизни нет!
                II
Пляшу козликом
Сам заказывал.
Тех, что любит Бог,
Мир наказывал.
Прилети в рассвет
Ты жар-птицею
Защити от бед
Жизнь-водицею.

Припев
                III
Ты найди меня
Сестрица Алёнушка
Мне любовь твоя-
Ясно солнышко.
Дай взглянуть в глаза
Неба синего
В милые края
Унеси меня.

Припев

Лисичанск 20.04.05.


Рецензии