Твоя потаённая грусть - невинные сны палача

Твоя потаённая грусть -
Невинные сны палача,
Где падает Иисус,
По улице скорбь влача.

Холодная белая ночь,
Стеклянная пустота,
И эта весна, как скотч,
Заклеила напрочь уста.

Ты - Родина в парусах,
Заплаканная свеча,
Распятое в день Песах
Бессилие рук врача.

Ты примешь печаль-Колыму,
Объятья её креста,
Но более никому
Не жаль твоего Христа.


Рецензии