Прервется жизнь пусть осенью печальный...

Нет, то не снег цветы в садах роняет,
Когда от ветра в лепестках земля, –
То седина!
Не лепестки слетают,
С земли уходят не цветы, а я…
Нюдо-саки-но дайдзедайдзин (пер. А. Глускиной)

Прервется жизнь пусть осенью печальный,
Когда покрыто все листвой,
Под грустный колокольный звон,
            звон погребальный
Пусть завершу я круг земной…


Рецензии