Ночь прохладной купелью манит

           1.

Ночь прохладной купелью манит,               
Крестят мир запоздалые звёзды.    
Зов природы - тревожный магнит,               
Суть рябины незрелые грозди.         

В перекатах искрится река,
Струи - струны божественной лиры.
Чуть доносится издалека               
Терпкий запах таинственной мирры.

Осыпается ночь хрусталём,
Наполняют туман тонкий звуки.
Мой предвечный земной окоём
Растворился в последней разлуке.

Словно блАговест льётся с небес,
Воплощаясь в причудливой коме.
И исходит молитвами лес,
В предрассветной тягучей истоме.

            2.

Ветром в ветках разбуженный свист               
Утонул в аромате жасмина, 
Шелестит потревоженный лист
На берёзе у старого тына.

            3.      

Скрип ведра на цепи журавля,
Деревянный настил у колодца,   
Плеск далёкий в реке головля,
Первый луч восходящего солнца...



Фоторабота "Звёздная ночь." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии