Предопределённость

Уже разбросаны
Событий россыпи,
Уже назначено
Число потерь.
Билеты розданы,
И все опрошены.
И подытожено
Всё верь не верь,
Уж прячет ночь в подвал
Свои пожиточки.
По чердакам в углах
Ютится мрак,
Он спящей публике
Свои визиточки
Расклеил на сердцах.
Всё в второпях
Ещё не сказано,
Ещё не сделано,
Ещё не пролито,
Ещё не факт.
Но всё заказано
И всё отмеряно,

И всё подписано
На небесах.
От этой ясности
И очевидности
Кашицей  липкою
Вползает страх.
Я всё же выстою,
Что нужно сделаю
И моё «Верую!»
Дрожит в слезах.

                Харьков  01.06.05.


Рецензии