Рядовой писака

Большой ли труд царапать текст?
Большой ли труд писать слова?
И рифму подбирать и смысл нести как крест
Ответ простой - едва.

Едва ли сложность кроется в поэте
Едва ли кроется во мне талант.
Такие рифмы будто звуки в туалете
Такой поэт, едва поэт - болван.

Он не работает усердно над собою.
Не погружён в литературу с головой
Он пишет то, что рядом, под рукою
Не то, что с выдумкой заумной да с лихвой.

Такой поэт скорей всего- писака.
Писака - не поэт, писака - враг.
Он голоден до рифмы, как собака.
А то, что пишет и рифмует - мрак

Прошу таких поэтов не считать творцами
И писанину их за творчество не счесть.
Таких предпочитаю звать глупцами,
Утративших талант, культуру, честь.

Плюющие на достояние великих.
На тех, кто воздвигал столпы
И миллионы бездарей безликих
Что пишут так нелепо - так глупы!

А в прочем, ладно. Не ругайтесь.
Мы все имеем право вытворять.
Я сам писака, но не раскаляйтесь - 
Я редко вас свой бред зову читать..

 


Рецензии