Героям ЧАЭС

Олег Брыксин
ГЕРОЯМ ЧЕРНОБЫЛЯ
к 30-летию трагедии

Колокольный трезвон на пасхальной неделе.
Благодатный огонь,благодатные сны.
Только ранен я в душу,тем ЧЕРНЫМ АПРЕЛЕМ,
Той чернобыльской ночью,далекой весны...
Как случилось,что воином стал мирный атом?
Словно ядерный взрыв,разорвал тишину!
Спящий город не знал,что беда была рядом
И трагедия та,потрясла всю страну.
Город Припять,родной,что же стало с тобою?
Потерял навсегда ты своих сыновей!
И проспекты твои,прорастают травою,
И стоит одиноко теперь Прометей...
К небу факел вознес,стоя он на коленях,
Словно просит он Бога за души людей.
Тех,кто жертвовал всем,для других поколений,
Кто за нас заплатил,даже жизнью своей.
Город-призрак, немое свидетельство горя.
Жутко смотрит оконных глазниц пустота.
Молодая березка на крыше,как в поле,
Только все здесь не так
И природа не та...
Здесь невидимо смерть,притаилась повсюду,
Чтоб спастись от неё, возвели саркофаг.
Здесь за парты не сядут,смеяться не будут.
Отнял счастье у всех,
Злой,невидимый враг...
Тридцать верст мёртвой зоны,
Здесь навеки легли,те,кто спас миллионы
Граждан нашей страны!
НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ НАМ ТРАГЕДИИ ЭТОЙ!
НЕ ЗАБЫТЬ ТЕХ,КТО НАС ОТ НЕЁ ЗАЩИТИЛ!
Будем помнить всегда и напишут поэты
О ГЕРОЯХ ЧАЭС,кто себя не щадил...


Рецензии