Чтоб льстили мне, колени преклонив

   До ужаса переделал предыдущую публикацию. Это не пародия ни на кого. О себе, только о себе.

Терзался в муках творчества не раз.
Поверьте мне, поэтом быть - не шутка!
Схватить его б за гриву, но Пегас
Со мной не оставался и минутку.

Но Бог не поскупился, даровал
Мне лучик свой, как малому игрушку.
Он в лысину меня поцеловал
И золота насыпал на макушку.

Зажёг во мне поэзии огонь
Господь, я стал писать стихи сейчас же.
Теперь ко мне бежит тот самый конь,
Он рифмы мне удачные подскажет.

Строчу стихи не я, их пишет он,
Олимп своим твореньем атакуя.
А сам же я, по сути, пустозвон.
Куда мне! Без него так не смогу я.

Натружена теперь моя рука,
Я бицепс нарастил как у атланта.
А он, ему подвластен я пока,
Твердит мне, что одарен я талантом.

Божественно других творений нив
Найдётся мой читатель, может статься,
Чтоб льстили мне, колени преклонив,
И ждали моих новых публикаций.

21 августа 2017 г.


Рецензии
Ну последние две строчки осуществимы если вы только станете "важным чиновником".тогда за "любые вирши" не только будут кланяться,но и "целовать песок,по которому ты ходила"/или ходил/:)

Ирина Давыдова 5   28.07.2018 13:54     Заявить о нарушении
Это переделанная мной моя же пародия на произведения одного из авторов. По её требованию она была удалена. Но опубликовал вот это. Не пропадать же добру. Спасибо за отзыв. Успехов!!!

Юрий Пашанин   28.07.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.