зима - это белый танец

Зима - это белый танец,
Медленное адажио,
Свежий февральский глянец,
Выброшенный в продажу.

Сердце, увы, не бьётся -
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Рот никогда не смеётся
В силу своей ржавости.

Мы мёрзнем в одной траншее,
Варим один мет,
Болтается крест на шее,
Как чужеродный предмет.

Снова сошёл лавиною
Снег с Гималайских гор,
Мы не пришли с повинною
В златоглавый собор.

Больше не пригревает
Утомлённое нами солнце,
В канаве нас отпевает
Вольфганг Амадей Моцарт.


Рецензии