Убей меня тихо и нежно

Убей меня тихо и нежно,
Укрой меня белоснежно,
Но смерти отныне - нет
И молодость - неизбежна.

Я стану Берлинской стеной,
Стану поздним ампиром.
Знаешь, этой весной
Всюду разит Шекспиром.

Майские сны - отстой,
День утопает в хляби,
Дождь моросит кислотой,
Звучит заунывно Скрябин.

Навеки уехал цирк,
Остался ковёрный трагик,
Переодетый в цинк,
Надписью на Рейхстаге.


Рецензии