Невинность

Излишне райская невинность,
Легка, чиста, самозабвенна,
Уносит сердце постепенно
Из мира плотского в мечту.
Но плоть, изведав высоту,
Устав, вдруг падает на дно.
Увы, летать, ей не дано.
И грезит,  павшая, в слезах
О полных сочной страсти днях,
О поцелуях, что в груди
Рождают стон. Что в впереди-
Ей всё равно!  Любовь - открытое окно
Для узника в сырой темнице.
К свободе он, не спя, стремится
Как ты к нему. И трепет рук,
Погасится прохладой тела.
Один лишь любящий, умело,
Отыщет тропку в тайный мир,
Твоих отчаянных желаний.
И вот тогда начнётся пир,
Всех воплощённых ожиданий




Лисичанск 10.05.05


Рецензии