Овсянка

Весна. Ручьи. Кругом капель
С сосулек капает. Апрель
Теплом природу согревает.
Вот птичка важно выступает
Скок, скок, поскок,
«Синь- синь, синь-синь»
Она права, какая синь!
Посмотришь, небо голубое,
И верба, тонкий ивнячок,
Опушка, каждый бугорок,
Весь синий от цветов пролески!
Овсянка! Как тебе известно
Про голубые небеса?
«Синь-синь»,-ответила она.
Взмахнула крыльями, взлетела
И в синь апреля улетела.


Рецензии