Морезвезд

В твоих глазах море звезд.
Там хочется падать и плавать.
У каждой твоей звезды
Есть личная светлуна-

Она будет свет отражать.
И может быть, громко плакать.
И если ты скажешь "все"
И вверх закричишь "пора",

И если обует холод
Твои уши, шею, плечи,
Потухнут все разом звезды,
И Путь превратится в Дым,

То я из груди выну сердце
Согрею тебя сквозь холод,
И, если тебе будет надо,
То воспламенюсь вместе с ним.

Мне нет смысла видеть тело,
И душу, и разум мертвым
И быть, как шакал, живым
Деленным на ноль живым.


Рецензии