Морозник

Ещё мороз стоит с утра,
И снег лежит полями.
Ещё слаба, слаба весна,
Но видно средь проталин,

Бутоны- чашечки цветов;
Зеленый, синий, белый.
Морозник! Он уже готов,
Цветком весны быть первым.

Он первый розу преподнес,
Весне, своей царице.
Ни снег не страшен, ни мороз,
Бутоном распуститься.


Рецензии