Стих то пишется, то не пишется...

Песня вольная, еле слышится
Там вдали, за широкой рекой,
А стих пишется, то не пишется,
Не пойму, что сегодня со мной.
 
Я по лесу иду, лист колышется,
И тропинка пружинит листвой,
Как легко на природе тут дышится,
По дороге с прогулки домой.
 
Стих то пишется, то не пишется,
Слышу птиц над своей головой,
Рифма нравится, но не слышится
В ритме стиха не бьётся строкой.
 
Муки творчества  не напрасные,
И понятно ведь даже ежу,
Что в итоге всё будет прекрасно,
Я  стихи всё равно напишу.

А стихи сочинить бы пригожие,
Чтобы рифмы в них плавно текли,
Чтобы было в них всё о хорошем,
Чтобы было в них всё о любви...
 


Рецензии