Мы влюбляемся

Мы влюбляемся в буковки со страничек,
В силуэты и образы с аватарок.
У живых же - негодных полно привычек,
Их характер, нам кажется, - не подарок.

И живые - стареют, живые - бесят,
С ними столько проблем, и нелеп их шёпот.
А в сети можно делать вид - сколько влезет,
И услугой воспользоваться фотошопа.

Мы влюбляемся в яркие заголовки,
В нужный ракурс влюбляемся. В жизни - лузер,
А в сети - для ответов есть заготовки,
Для фантазий есть почва и для иллюзий.

А в сети - безответных полно... таких же.
Паутины всемирной священен разум:
Чтобы мудрым казаться - не нужно книжек,
Можно просто нагуглить чужие фразы.

А разлюбим: картинки в сети - не бремя,
Им не нужно в глаза смотреть, веры в бога.
Из сети можно выйти в любое время,
И кого-то добавить в друзья другого.


Рецензии