Ты волшебна! Романс

Ты сейчас напоминаешь о далёком -
О желанном, что мне снилось лишь во сне!
Ты волшебна! В окруженьи нив высоких
Ты ведь тоже хочешь  что-то шептать мне!
   Всё, что будет, нас разбудит,
Всё, как в чудном сне, прибудет!
Зачаруют снова губы, запоёт опять душа!
   Будет сказка, будут ласки,
Зачаруют неба краски,
Снова скрипка и гитара у костра  так хороша!
    Будет день, такой же, как совсем недавно,
Когда я Тебя увидел  пред собой!
Встрепенулось сердце и душа запела,
И казалось: шепчешь Ты – будь снова мой!
   Всё, что будет, нас разбудит,
Всё, как в чудном сне, прибудет!
Зачаруют снова губы, запоёт опять душа!
   Будет сказка, будут ласки,
Зачаруют неба краски,
Снова скрипка и гитара у костра  так хороша!
   Дни летят с Тобой, как птицы, – чередою!
И становятся все краше день за днём!
Лишь к Тебе летят все чувства, все - с Тобою!
Это счастье, когда мы с Тобой вдвоём!
   Всё, что будет, нас разбудит,
Всё, как в чудном сне, прибудет!
Зачаруют снова губы, запоёт опять душа!
   Будет сказка, будут ласки,
Зачаруют неба краски,
Снова скрипка и гитара у костра  так хороша!
_____
     Всё, что было.   Муз. П.Германа. Сл.Ю.Давыдова.
 ok.ru/video/43362683573
Ты напомнила вчера мне о далеком,
Пережитом, позабытом полусне…
Милый друг! Ни разговором, ни намеком
Не ищи былого облика во мне.
    Все, что было, все, что ныло,
Все давным-давно уплыло,
Утомились лаской губы,
И натешилась душа!
Все, что пело, все, что млело,
Все давным-давно истлело,
Только ты, моя гитара,
Прежним звоном хороша.
    Может быть, ну вот совсем еще недавно
Захлебнулось сердце б радостью в груди,
А теперь – как это просто и забавно –
Мне сказать тебе лишь хочется: «Уйди».
      Всё, что было…
    Всё равно, года проходят чередою,
И становится короче жизни путь,
Не пора ли мне с измученной душою
На минуточку прилечь и отдохнуть.
   Всё, что было, всё, что ныло,


Рецензии