Стены

Старец пал в тоску однажды
И в унынии далече,
Брёл усталый за советом,
Горько плача от бессилья.
Авва, отче, что мне делать,
Когда помыслы смущают,
Говоря, что я не нужен
Там,  и чтоб оставил место?
И святой отец ответил:
» Своим помыслам лукавым
Объясни, при новой встрече,
Что поставлен до кончины
Для Христа стеречь там стены!»

Лисичанск  17.05.05.


Рецензии