Вечер

Вечер погаснет, как падает крайняя звезда,
Мы загадаем последнее желание про себя,
Шепотом проговоришь его, и никогда
Не сбудется оно, ведь я услышал тебя,
Словно острыми лезвиями провели по руке.
Я в твоих глазах не увижу надежды:
Вечер погаснет, погаснет усталый свет,
Звезды упадут хлопьями белоснежными.

Рука в цепях, последний затяг сигареты,
Паузами отползем до конца неразговора.
Шепот нарисует раздельно-криво портреты
Наши с тобою, но без какого-либо разбора:
В темноте правят звук и прикосновения,
Мысли, желания и падающие звезды.
Ночь ловко спрячется, я побегу за нею
Туда, где нет ничего больше.


Рецензии